2016年5月25日水曜日

2016年5月25日放送レシピ

ジューシー茹で鶏の梅だれソース
今週、イマなまっテーマ『簡単!うまだれレシピ』でした。
これからの季節には、おススメのさっぱりとした「梅だれ」を
紹介しました。炒めものやパスタの味付けとしても使い回せる
万能だれです。梅干しの赤い色味が食欲をそそります!

今日の梅だれ、青山さんはとても気に入った様子。
リハーサル終わりにお味見して頂いたところ
「う~ん、長イモの短冊にかけて食べたぁ~い!」ですって♪
いろいろ食べ方が広がる万能だれです(*^▽^*)

梅干しを簡単に「叩き梅」にするコツや
鶏ムネ肉を柔らか~
くジューシーに仕上げる
とっておきの方法を紹介しました(^_-)-☆

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓



0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design