2016年5月19日木曜日

2016年5月19日放送レシピ

さつま揚げとピーマンの天ぷら
今週、イマなまっテーマ『ご飯が進むレシピ』でした。
さつま揚げとピーマンを使って食べ応えのある
きんぴらを作りました。きんぴらの甘辛い味って
ホント、ご飯にぴったり!お弁当のおかずにも最適!
さつま揚げとピーマンならお財布にも優しいですしね~(*^▽^*)

スタッフの中にピーマンが苦手な方がいらっしゃいました。
騙されたと思って食べてみて!と試食を進めたところ
「アレ?ピーマン臭さがない!これならいける」ですって🎶

ピーマンの苦手な方にぜひ、試して頂きたいですね(´艸`*)

さつま揚げに味をよくなじませる簡単なコツや
ピーマンの苦味を抑える切り方を紹介しています。
ご飯はもちろん、ビールも進むおかずです。
今夜の一品にいかがでしょうか(^^)/


詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design