2016年3月3日木曜日

2016年3月3日放送分レシピ

アサリと菜の花のガーリック炒め
今週、イマなまっテーマ『海の幸を使ったレシピ』でした。
3月の海の幸の一つにアサリがありますね~♪
春が近づくにつれて美味しさも増します。
今が旬の菜の花とガーリック風味の炒め物にしました。
まさに春を呼ぶメニューです(*^▽^*)

菜の花のほろ苦さが苦手な方もいらっしゃいますが
炒め物にすると少し和らぎます。スタッフの中にも
「これなら食べられる!美味しい~」という方もおられました。
因みに青山さん、泉水は「ん~ワインだね」とお二人とも

ほろ苦さを楽しんでらっしゃいました~(´艸`*)

菜の花をシャッキリ歯触りよく炒めるちょっとしたコツや
アサリのうま味をアップさせる調理法を紹介しています。
今夜の一品にぜひお試しくださいませ(・ω・)ノ


詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design