2015年5月21日木曜日

2015年5月21日放送レシピ

モチモチ!ぷっくり豆ご飯&卵とじ
今週、イマなまっテーマ『旬の豆を使ったレシピ』でした。
豆料理の定番中の定番、豆ご飯&卵とを作りました。
この二品はうちの母の得意料理で、この時期になると
食卓へ上る回数が多かった記憶があります(´艸`*)
 
豆はどうも苦手という方もいらしゃいますよね。コメンテーターの平尾さん
その一人。でも、今日の卵とじを試食して「アラ~これはいける!」
と美味しそうに頬張ってらしゃいました♪
 
豆ご飯の豆をぷっくり、彩りよく仕上げる方法、卵とじ
卵が煮汁に溶けださない簡単なコツを紹介していま~す(^_-)-☆
 
詳しい作り方は下の画像をクリック!
↓ ↓ ↓
 


0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design